Apresentação

Casa Roccia participa do Goût de França Good France


Nesta segunda-feira (21), João Pessoa será um dos cenários para a apresentação de uma das mais requintadas gastronomias do mundo, a francesa, com a realização do Goût de França Good France. O encontro, que será promovido no Restaurante Roccia a partir das 20h, é uma iniciativa do Ministério das Relações Exteriores e do Desenvolvimento Internacional, com apoio da Embaixada da França no Brasil.
A noite que exaltará a gastronomia francesa terá 1.600 chefs ao redor do mundo oferecendo um menu francês para os seus clientes, valorizando a diversidade, dando liberdade para que cada um dos profissionais possa combinar sua proposta ao seu mercado e a seus produtos de qualidade.
Como define texto extraído do site da Embaixada de França, “participar do Goût de France é viajar em uma cultura culinária reconhecida sem sair do pais”. E nesta sua segunda edição, ela acontecerá também no ar, a bordo dos clientes da Air France, e no mar, nos quatros navios da companhia Le Ponant, que vão servir um menu especial para os seus passageiros.
No Brasil, de acordo com o site da Embaixada, estão participando 87 restaurantes em sete Estados - Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina, Pernambuco, Paraíba, Bahia, Rio Grande do Norte, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerias e o Distrito Federal.  
No Nordeste, serão 11 estabelecimentos, dos quais seis no Recife, três em Salvador, um em Natal e outro em João Pessoa. Na Casa Roccia, o chef Onildo Rocha apresentará um cardápio com a classe da culinária francesa, mas com elementos regionais já carinhosamente chamados de franco-paraibano.
O preço do menu fica a critério de cada restaurante, mas com o compromisso de reverter 5% das vendas a uma ONG local que trabalhe em prol do respeito à saúde e ao meio-ambiente. Na Casa Roccia, o valor do jantar será de R$ 180.